Медаль для вора?

блог

Медаль для вора?

Тот кто часто размещает свои работы на Яндекс фото, наверно, хоть раз сталкивались с тем, что кто-то, без всякого согласования с вами, размещает целые альбомы ваших работ в своих постах. Об этом много говорилось. Идут споры о том этично это или нет. И все же, в любом случае, в скопированном альбоме остаются ваши координаты. Любой пользователь может кликнуть по картинке и перейти в ваш альбом, а оттуда, если ему это интересно, и в ваш дневник.
 Но вчера я столкнулась вообще с откровенно наглым воровством. В дневнике некого деятеля именующего себя mobil-photo я обнаружила свой векторный клипарт Медаль для друга Без цитирования, без всяких ссылок на источник.

 Сразу оговорюсь почему я называю этот клипарт своим. Делала я его в программе Adobe Illustrator из готовых векторных элементов. Что-то компоновала, что-то убирала, где-то добавляла цвет, где-то градиент, где-то блики. Получилось то, что получилось. Придумала для клипарта оригинальное название "Медаль для друга" и сделанную работу сразу же разместила в альбоме на Яндексе, а потом в дневнике на Лиру и на Я-ру. В общем в таком виде, как этот клипарт есть, он больше нигде существовать не мог. Кроме того, уже в фотошоп я сделала несколько медалек и вымпел с надписями, как бы для примера, как можно использовать этот клипарт. Эти фотошоп работы я подписала своим ником.
 И, что же оказалось. Что несколькими часами позже (на Яндекс фото фиксируется время публикации), после того как я разместила эту работу в альбоме на Яндексе, этот mobil-photo перекачал к себе в альбом весь клипарт вместе с оригинальным названием и моими фотошоп работами. Но с фотошоп работ он вырезал мои подписи.
http://fotki.yandex.ru/users/novprospekt/view/587138?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/mobil-photo/view/448199/?page=2
 Правда на вымпеле "За отличный и познавательный урок", наверно, по недосмотру, все-таки осталась таки моя подпись.
 Вчера я потребовала, чтобы он в своих дневниках и на сайте сделал ссылку на источник и убрал мои работы с которых подписи вырезаны.
 Ответа никакого не последовало. Зато был убран мой комментарий и я исключена из списка его читателей.
 Что же, действия достойные не только наглого вора, но и труса. Жаль только, что мои медали, пускай и векторно - стилизованные, находятся в таком дневнике. Ведь ворам и трусам ни медали, ни вымпелы не полагаются.